Четверг, 24.05.2018, 22:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 13 » В Новом Уренгое дали старт новому ямальскому проекту «Моя профессия – геолог»
13:23
В Новом Уренгое дали старт новому ямальскому проекту «Моя профессия – геолог»
В Новом Уренгое полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объявили о старте регионального проекта «Моя профессия - геолог». Игорь Холманских отметил: «Всегда с удовольствием приезжаю на Ямал, территория меняется, с каждым годом становится комфортнее. Здесь живут трудолюбивые честные люди. Надо помнить, что многие сегодняшние успехи - это заслуги первопроходцев. С геологами я бы в разведку пошел!».
Дмитрий Кобылкин сказал, что гордится тем, что свой путь на Ямале начал геологом. «Всегда быть там, где сложно, и быть впереди - это удел мужественных людей. Президент России ставит задачу дальнейшего освоения ресурсов, и без геологов здесь никуда. Будет развиваться геология - поставленные задачи будут выполнены», - пояснил губернатор.
Новый региональный проект инициировали ямальские ветераны-геологи, его поддержал губернатор ЯНАО. Проект реализуют для подготовки к празднованию 50-летия со дня учреждения профессионального праздника День геолога, популяризации значимости вклада геологоразведки в экономическое развитие округа. Участники проекта - ветераны геологии, работники предприятий ТЭК, школьники, студенту, жители Ямала и регионов УрФО.
В течение юбилейного года будут чествовать ветеранов отрасли, вручать медали «Геологоразведчикам - первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа», проводить экскурсии на предприятия ТЭК и мастер-классы «Секреты геолога», организовывать экспозиции в музеях автономного округа, посвященных развитию геологической отрасли региона. Предполагают выпустить серии телевизионных программ, включающих встречу с ветеранами геологии, ТЭК, подведение итогов окружного конкурса «Споем, геолог!», фотоконкурса «Постигнуть глубину земную».
На исторических промыслах Ямала установят памятные знаки «Первая скважина». Первый из них полпред вручил коллективу общества «Газпром добыча Уренгой». Памятный знак принял генеральный директор Александр Корякин.
После открытия проекта журналисты спросили Игоря Холманских, планируют ли включить в программу конкурса «Славим человека труда!» номинацию «Лучший геолог». «Интересное предложение, нужно посмотреть, как его реализовать. Геология – это целая отрасль, в которой представлено много профессий, в том числе и рабочих. Рассмотрим возможность такого конкурса», - ответил он. Полпред добавил, что впервые в этом году проводят конкурс по инженерным номинациям, потому что это вопросы технологической безопасности страны.  
Просмотров: 14 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz