Четверг, 16.08.2018, 15:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Май » 25 » Schlumberger оценила ущерб от санкций против России в $40 миллионов
09:16
Schlumberger оценила ущерб от санкций против России в $40 миллионов
Москва. Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger оценила ущерб от санкций против России в $40 миллионов. В III квартале 2014 г. компания недосчитается $0,03 прибыли на каждую акцию.
Всего у Schlumberger 1,3 млрд акций, таким образом, за квартал компания может недосчитаться почти $40 млн, из-за ограничения поставок в Россию оборудования для глубоководного бурения и добычи сланцевой нефти.
Еще в июле главный исполнительный директор Schlumberger Паал Кибсгаард говорил, что не ожидает последствий от антироссийских санкций. «С начала этого года наша деятельность в России шла по плану или даже чуть более интенсивно», — говорил он. А в конце июля США и страны ЕС ввели секторальные санкции, ограничивающие поставку в Россию некоторых видов оборудования. Из-за ограничений на использование в российских проектах части сотрудников и отдельного оборудования эффективность затрат Schlumberger снизилась, говорится в ее сообщении.
Как отмечают Ведомости, до сих пор Россия рассчитывала, что такие компании, как ExxonMobil, BP, Halliburton и Schlumberger, помогут ей технологиями и знаниями для разработки запасов нефти и газа. В этом году, по оценке аналитиков Barclays Capital, работающие в России нефтегазовые компании должны были потратить на геологоразведку в стране $51,7 млрд. Значительная часть этих средств пошла бы на оплату услуг таких компаний, как Schlumberger и Halliburton. По оценке Минэнерго, на иностранцев в России приходится до 15% рынка сервисных услуг, а по отдельным услугам — до 70%.
Halliburton еще в мае приостановила работу с компанией «Газпром бурение», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, против которого США ввели персональные санкции. Клиентами Halliburton в России являются также структуры Газпрома, «Газпром нефть», Роснефть, Лукойл. До сих пор Halliburton не раскрывала планы по дальнейшей работе в России. А в сообщении Schlumberger говорится, что она по-прежнему «способна поддерживать клиентов в России без существенных сбоев», хотя ее действия могут корректироваться с учетом санкций со стороны США и ЕС.
Среди клиентов Schlumberger в России те же Газпром, Роснефть, Лукойл, а также почти все иностранные нефтегазовые компании.
Просмотров: 22 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz