Суббота, 23.06.2018, 16:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Май » 18 » На месторождении Роснефти в ХМАО введена установка по переработке ПНГ
10:50
На месторождении Роснефти в ХМАО введена установка по переработке ПНГ

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на Приразломном нефтегазовом месторождении (лицензия на разработку принадлежит ООО “РН-Юганскнефтегаз” – “дочке” ОАО “НК “Роснефть”) введена в строй установка по переработке попутного нефтяного газа (УППНГ), построенная с привлечением кредитных средств Газпромбанка. Как говорится в сообщении банка, на финансирование проекта в 2010г. Газпромбанк предоставил ЗАО “ОбьГазПроцессинг” (дочернее общество ООО “Монолит”) кредит в размере 48,2 млн долл. Общая стоимость проекта составила 110 млн долл.

УППНГ сможет перерабатывать до 200 млн куб. м попутного нефтяного газа в год. Полученные продукты переработки планируется использовать в химической промышленности, автогазовом и коммунально-бытовом секторах. Для реализации продуктов проекта в России и на экспорт организована схема поставок с использованием контейнеров-цистерн, специально спроектированных ООО “Монолит” и запущенных в промышленное производство ОАО “Уралхиммаш”, входящим в группу Газпромбанка, отмечается в сообщении.

“УППНГ на Приразломном месторождении – это первый проект по переработке попутного газа, введенный в строй с 1993г. По своим технико-экономическим и экологическим параметрам он превосходит все российские аналоги. Мы считаем финансирование таких проектов перспективным направлением, дающим очевидный эффект для государства: только налоговая выгода в три и более раз выше при переработке ПНГ, чем при взимании штрафов за его сжигание. Такие проекты приносят 100-процентную экономию невозобновляемых энергоресурсов и могут быть профинансированы на специальных условиях по программам энергоэффективности, реализуемых Газпромбанком”, – сообщил начальник департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Алексей Белоус, слова которого приводятся в сообщении.

“По всей России анонсировано создание около 20 новых проектов по переработке попутного нефтяного газа. Проект УППНГ Приразломного месторождения первый вводится в строй к сроку начала действия санкций за “сверхлимитное загрязнение”, – отметил генеральный директор ООО “Монолит” Андрей Непомнящий.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ от 8 января 2009г. “О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках”, с 2012г. устанавливается максимальный пороговый показатель сжигания ПНГ на факельных установках – не более 5% от объема добытого ПНГ. По оценкам экспертов, средний показатель сжигания ПНГ на факелах в РФ составляет около 30%.

Просмотров: 29 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz