Суббота, 23.06.2018, 16:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Май » 27 » "Газпром нефть" стала оператором блока Garmian
17:27
"Газпром нефть" стала оператором блока Garmian

Gazprom Neft Middle East, дочерняя компания "Газпром нефти", приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian), расположенное в Курдском регионе республики Ирак. Передача операторства произошла в соответствие с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции. Ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd. В настоящее время работы на месторождении осуществляются персоналом Gazprom Neft Middle East.

Первая нефть на блоке Garmian была получена в 2011 году, уже в 2015 году начата коммерческая отгрузка сырья с месторождения. Накопленная добыча на 1 марта 2016 года составляет 2,7 млн баррелей нефти.

Кроме производственной программы, "Газпром нефть" реализует в Курдском регионе республики Ирак комплекс социально-экономических инициатив, одна из которых – это специализированная стипендиальная программа для курдской молодежи Gazprom Neft Middle East Scholarship Program. В рамках этого социально-значимого проекта наиболее талантливые школьники могут получить профильное высшее образование в Горном университете Санкт-Петербурга c возможностью дальнейшего трудоустройства на новых ближневосточных активах компании.

В Ираке "Газпром нефть" участвует в реализации четырёх проектов, три из которых находятся в Курдском регионе Республики Ирак.

Gazprom Neft Middle East владеет долями в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля "Газпром нефти" в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть – у правительства Курдского региона). На блоке Shakal пробурены две поисковые скважины, в настоящее время завершено выполнение дополнительного объёма сейсморазведочных работ 3D, заканчивается обработка и интерпретация данных. На блоке Halabja заканчивается интерпретация данных сейсморазведки 2D, выполненной в 2015 году.

Доля "Газпром нефти" в блоке Garmian составляет 40%. На блоке продолжается доразведка открытого месторождения и подготовка к его полномасштабному освоению. В настоящее время правительство Курдского региона рассматривает план разработки блока.

Четвертый проект "Газпром нефти" в Ираке – разработка месторождения Бадра, расположенного на территории провинции Вассит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. "Газпром нефть" является оператором проекта и владеет долей в 30%. Коммерческая добыча сырья на Бадре началась в августе 2014 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 28 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz