Четверг, 19.07.2018, 20:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Доппотребность РФ в газе к 2020 г составит 160-250 млрд кубов - "Газпром"
09:30
Доппотребность РФ в газе к 2020 г составит 160-250 млрд кубов - "Газпром"
ОАО "Газпром" оценивает дополнительную потребность России в газе к 2020 году в 160-250 миллиардов кубометров, говорится в пресс-релизе ООО "Газпром добыча Иркутск".

Потенциал энергосбережения к этому же времени составит 170 миллиардов кубометров в год.

При этом начальник департамента газового холдинга по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, слова которого приводятся в релизе, подчеркнул, что "Газпром" уделяет особое внимание реализации программы инновационного развития компании до 2020 года. Среди актуальных направлений внедрения инновационных технологий и оборудования, в частности, повышение эффективности газотурбинных установок, расширение использования СПГ для локального газоснабжения и в качестве моторного топлива, применение малых источников электроснабжения для объектов газотранспортной системы, добыча, транспортировка и хранение газа новых месторождений газа Восточной Сибири, эффективное использование низконапорного газа месторождений с падающей добычей и разработка нетрадиционных ресурсов природного газа.

"Реализация этих и других направлений инновационного развития "Газпрома" может дать существенный экономический и экологический эффект", - сказал Аксютин.

Благодаря применению современных технологий и оборудования в рамках выполнения энергосберегающих программ компании, в 2002-2010 годах "Газпром" сэкономил 29,8 миллиона тонн условного топлива топливно-энергетических ресурсов, в том числе - 25 миллиардов кубометров газа. Экономический эффект составил 24,4 миллиарда рублей.

В настоящее время в компании действуют концепция энергосбережения и повышения энергоэффективности на период 2011-2020 годов и программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2011-2013 годы. Концепция направлена на максимальную реализацию потенциала энергосбережения во всех видах деятельности и, как следствие, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Задача будет решаться путем применения инновационных технологий и оборудования, а также совершенствования управления энергосбережением. Потенциал энергосбережения в 2011-2020 годах определен в 28,2 миллиона тонн условного топлива.

"Инвестиции в разработку новых месторождений и энергосбережение могут конкурировать. Где будет приоритет финансирования - во многом зависит от результативности работ, направленных на повышение энергоэффективности. С учетом увеличения затрат и труднодоступности новых месторождений, инновационные технологии энергосбережения, которые раньше были более дорогие, чем затраты на добычу, могут стать актуальными", - отметил Аксютин.

Просмотров: 22 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tercomppres1976

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz