Среда, 26.09.2018, 05:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Август » 28 » Urals Energy перешла к "малышам": ее запасы уменьшились в 10 раз
07:17
Urals Energy перешла к "малышам": ее запасы уменьшились в 10 раз
Нефтяная компания Urals Energy передала Сбербанку контроль над вторым крупнейшим активом — 35,3% в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — в рамках погашения долга по кредитам на 630 млн долл.

Расплатившись со Сбербанком (ранее компания лишилась Дулисьминского месторождения), Urals Energy перешла в разряд мелких неф­тедобытчиков: запасы нефти сократились с 1,2 млрд до 90 млн барр., пишет РБК daily.
Urals Energy вчера сообщила, что полностью рассчиталась со Сбербанком, передав ему 35,3-процентную долю в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», основным активом которого является Среднеботуобинское месторождение в Якутии. В августе нефтяная компания уже отдала госбанку компанию «Дулисьма», владеющую лицензией на разработку одноименного месторождения в Иркутской области. Активы находились в залоге у Сбербанка по кредитам на 130 млн и 500 млн долл., срок погашения которых истек в ноябре 2008 года. Теперь Urals может снова сфокусироваться на росте компании в интересах акционеров за счет двух добывающих активов, заявил новый глава компании Алексей Максимов.
Urals Energy сохранила контроль над мелкими месторождениями на Сахалине («Петросах») и в Тимано-Печерском регионе («Арктикнефть», Urals-Nord). Потеряв контроль над двумя крупнейшими активами, компания перешла из средних в «малыши», отмечает старший аналитик ФК «Открытие» Наталья Мильчакова. Запасы нефти, оценивавшиеся в начале 2008 года почти в 1,2 млрд барр., сейчас сократились до 90—93 млн барр. Впрочем, у Urals все же есть шанс порадовать акционеров (крупнейшие среди них — Вячеслав Ровнейко и Георгий Рамзайцев — по 21,9%). Темпы прироста нефтедобычи на малых месторождениях на севере страны могут составить 20—23% в год, по Дальнему Востоку — 6%, при общероссийском прогнозе 2%, говорит г-жа Мильчакова, и Urals имеет шанс вписаться в общую тенденцию.
В начале ноября представители Сбербанка заявили, что рассматривают два варианта: продажу всех нефтяных активов единым лотом или временное управление в ожидании роста их стоимости. Финансово госбанку выгоднее повременить с продажей, но это идет вразрез с политикой ускоренного развития региона, говорит аналитик ИГ «Универ Капитал» Дмитрий Александров. Исходя из запасов, он оценивает «Дулисьму» в 620 млн долл., а долю в «Таас-Юрях» — в 310 млн долл.


Просмотров: 14 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz