Суббота, 20.10.2018, 18:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Павел Федоров: Газ максимально эффективно позволяет решать стоящие перед экономикой задачи
18:30
Павел Федоров: Газ максимально эффективно позволяет решать стоящие перед экономикой задачи
Москва. На сайте газеты «Московский комсомолец» проходит онлайн-конференция заместителя министра энергетики РФ Павла Федорова. Тема мероприятия: «Нефтегазовая отрасль в России — вектор развития».
Еще до начала онлайн-конференции среди пользователей сайта разгорелась дискуссия о переходе с традиционных источников энергии на альтернативные. Эксперт агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов в своем комментарии отметил, что «в ближайшие 10-20 лет альтернативные источники существенного значения в топливном балансе планеты иметь не будут».
Павел Федоров согласился с экспертом, но в то же время подчеркнул необходимость «быть технологически, интеллектуально вовлеченными в развитие новых источников энергии. Мы должны иметь необходимый интеллектуальный, технологический и промышленный потенциал для работы с ними». По мнению заместителя министра энергетики РФ, стоит говорить не об альтернативных, а об возобновляемых источниках энергии. Павел Федоров назвал цифру - 17%. Именно столько электроэнергии уже сейчас генерируется за счет таких возобновляемых источников, как гидроэлектростанции.
На сегодня в мире нет ни одного источника энергии, который до конца доказал бы свою состоятельность и самодостаточность. Заместитель министра заверил, что специалисты внимательно отслеживают потенциальные технологии, чтобы использовать и апробировать их в России. По мнению Павла Федорова, такие технологии, как ветрогенерация, «максимально эффективно может быть использована в отдаленных районах страны, например. В Якутии, где существует северный завоз. Есть потенциал использования биоэтанола. Как показал пример бразильский "Петробраз", биоэтанол может быть интересным источником энергии для агропромышленности».
На взгляд Павла Федорова, важно не нестись навстречу инвестированию недоказанных технологий, а аккуратно, размеренно, сбалансированно их изучать. «На сегодня приоритетом все-таки, если говорить о высокоэкологичных видах топлива, энергии, мы видим газ, - подчеркнул он. - В России много газа, он экологичен, безопасен и позволяет решать те задачи, которые стоят перед экономикой, максимально эффективно, с учетом уже имеющейся инфраструктуры».


Просмотров: 10 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz