Четверг, 16.08.2018, 15:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Май » 20 » США И ЯПОНИЯ ИЗУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБЫЧИ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ МЕТАНОГИДРАТОВ НА АРКТИЧЕСКОМ ШЕЛЬФЕ
17:22
США И ЯПОНИЯ ИЗУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБЫЧИ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ МЕТАНОГИДРАТОВ НА АРКТИЧЕСКОМ ШЕЛЬФЕ

Министерство энергетики США заявило об успехе американско-японского проекта по добыче метаногидратов на арктическом шельфе, сообщает РИА Новости

Газогидраты или метаногидраты - одна из форм существования углеводородов в природе. Она появляется, когда метан при определенном сочетании температуры и давления образует неустойчивое соединение с водой в придонных областях океана. Газогидраты формируются в разных районах мирового океана, в частности, в Арктике, где их объёмы, по оценкам экспертов, равны запасам традиционного углеводородного сырья. Считается, что метаногидраты могут в ближайшем будущем заменить природный газ.

Министерство энергетики США уже инвестировало 6,5 млн. долларов в проект по изучению потенциала метаногидратов как источника природного газа. В 2013 году бюджет должен составить еще 5 млн. долларов.

По словам министра энергетики США Стивена Чу, это только начало: «Пройдет ещё несколько лет, прежде чем добыча сможет приобрести промышленные масштабы. Однако такая технология может впоследствии стать важным источником получения природного газа».

Учёные в рамках проекта работали на арктическом шельфе у северного побережья Аляски, где впервые в полевых условиях применили метод, при котором используется смесь углекислого газа и азота. Состав впрыскивается в массивы метаногидратов, пребывающих в форме льда, при этом выделяется природный газ, который затем нужно улавливать и направлять в газопроводы.

Глубина залегания газогидратов нигде не превышает одного километра. Существуют четыре промышленно реализуемых способа превращения этого сырья в обычный природный газ, из которых два (повышение температуры и понижение давления) признаны экономически эффективными. Установки для такой первичной обработки метаногидратов нужно располагать на дне. После извлечения все процессы, связанные с транспортировкой, соответствуют технологиям, принятым для работы с обычным природным газом.

Согласно расчётам экспертов, на сегодняшний день разработка газогидратов с их дальнейшей транспортировкой может быть экономически выгодной лишь в тех районах, где есть готовая инфраструктура по добыче природного газа.

Просмотров: 25 | Добавил: tercomppres1976 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz