Воскресенье, 18.11.2018, 17:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Март » 9 » Соглашение между Турцией, Грецией и Италией поможет ITGI ускорить заключение газового контракта с Азербайджаном
17:00
Соглашение между Турцией, Грецией и Италией поможет ITGI ускорить заключение газового контракта с Азербайджаном
Баку. Подписанное между Турцией, Грецией и Италией соглашение является большим шагом на пути реализации проекта газопровода Турция-Греция-Италия (ITGI), так как документ окончательно определяет базу для транзита газа по территории Турции, а также дает возможность ускорить заключение газового контракта с Азербайджаном на прокачку топлива по ITGI. Так  считает исполнительный вице-президент компании Edison Роберто Поти, сообщает Trend.
Итальянская компания Edison, греческая Depa и турецкая Botas подписали на этой неделе меморандум о взаимопонимании, который определяет условия транзита газа через территорию Турции в рамках проекта ITGI.
Как говорится в сообщении Edison, размещенном на официальном сайте компании, меморандум определяет общие условия транзита газа через территорию Турции в рамках проекта ITGI. Он также подразумевает использование существующей инфраструктуры Botas, пролегающей вплоть до греческой границы, для прокачки газа.
"ITGI может в краткосрочной перспективе открыть Южный Коридор, и, таким образом, открыть путь экспорту азербайджанского газа в Европу. Газопровод является стратегической инфраструктурой, которая значительно увеличит европейскую энергобезопасность, так как это будет первой связью с Каспийским регионом, где расположено около 20 процентов мировых запасов газа", - сказал Поти.
Как сказал председатель и исполнительный директор греческой компании Depa Гари Сачинис, соглашение расширяет и углубляет сотрудничество между тремя компаниями, а также дальнейшее использование существующего газопровода Турция-Греция. Соглашение, по его словам, также создает возможность доставки каспийского и ближневосточного газа в Европу через существующую инфраструктуру, а также через планируемый газопровод ITGI.
Транспортный коридор ITGI, по которому предполагается осуществлять поставки азербайджанского газа в Грецию и Италию, включает в себя обновленную турецкую трубопроводную инфраструктуру, а также проекты ITG (соединительный трубопровод Турция-Греция) и IGI. Соединительный трубопровод Греция-Италия представляет собой недостающее звено транспортного коридора Турция-Греция-Италия, который позволит транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в Италию и Западную Европу через Турцию и Грецию. Планируемая пропускная способность ITGI составляет 12 миллиардов кубических метров в год.
Трубопровод ITGI будет пролегать от Азербайджана через Грузию (существующий трубопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум) и Турцию в Грецию и далее в Италию.
Запустить трубопровод планируется в 2015 году.
За строительство участка газопровода между Грецией и Италией по дну Адриатического моря, которое может быть завершено к 2012 году, ответственна итальянская компания Edison.
Просмотров: 70 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz