Понедельник, 10.12.2018, 05:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Счетная палата проверит крымскую добывающую госкомпанию "Черноморнефтегаз"
18:43
Счетная палата проверит крымскую добывающую госкомпанию "Черноморнефтегаз"
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить деятельность крупнейшей на полуострове газо- и нефтедобывающей госкомпании "Черноморнефтегаз". Счетная палата совместно с правоохранительными органами проведут проверку в течение ближайших двух недель.
 
"По оперативной информации там в среднем звене продолжаются воровство, списание средств. Уследить за всем достаточно проблематично, потому что механизм огромный, - сказал Аксенов журналистам. - За 20 лет там состоялась определенная клановость. И народ привык в качестве вознаграждения сливать себе по канистре в день. Поэтому определенные нюансы надо менять".
 
Глава республики также отметил, что в ближайшем будущем может быть значительно сокращен штат компании. "Штат раздут, мы его не сокращали по определенным причинам - не хотели никого на улицу выгонять в переходный период. Но там огромное количество сотрудников, в которых нет необходимости. В некоторых подразделениях на сто рабочих по триста человек инженерно-технического персонала. Они только в носу ковыряются и задумчиво в потолок смотрят. А зарплаты получают больше, чем у нас в Совмине /Совете министров Крыма - прим. ТАСС/ при несопоставимом уровне ответственности", - заявил Аксенов.
 
Глава республики считает, что средства, которые могут освободиться после финансовой проверки "Черноморнефтегаза", могут быть направлены на сдерживание цен на газ и автомобильное топливо в республике.
 
Подобные проверки, по словам Аксенова, в дальнейшем будут касаться всех естественных монополий на полуострове. "Крупные естественные монополии должны находится под постоянным контролем", - подчеркнул он.
 
Масштабная проверка проводилась на предприятии "Черноморнефтегаз" с марта по октябрь 2014 года. Она выявила нарушения в деятельности предприятия на сумму более 845 млн рублей. В частности, были раскрыты факты исключения из активов предприятия имущества на 665 млн рублей. Кроме того, комиссия не обнаружила в списке имущества компании одно из судов. Оказалось, что оно на тот момент работало в Латинской Америке.
 
Компания "Черноморнефтегаз" является основой нефтегазового комплекса Крыма. Она было создана в 1979 году для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. Общий объем запасов "Черноморнефтегаза" составляет 22 млн тонн нефти, перспективные - 51 млн тонн нефти. Сейчас предприятие находится в государственной собственности Республики Крым.
 
Алексей Коновалов
Просмотров: 10 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz