Суббота, 23.06.2018, 16:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Май » 20 » Проблемы ликвидации нефтяного и бурового шлама, замены трубопроводов обсудят в Сургуте в сентябре
16:50
Проблемы ликвидации нефтяного и бурового шлама, замены трубопроводов обсудят в Сургуте в сентябре

Сургут, ХМАО. 11 сентября 2013 года состоится конференция "Промышленная безопасность: Утилизация ПНГ, нефтяного и бурового шлама, ликвидация нефтяных загрязнений". Мероприятие пройдет рамках выставки "Сургут. Нефть и газ-2013".
Подобная конференция состоялась 12 сентября 2012 года. Ее вел Первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Геннадий Федорович Бухтин. Он же предложил сделать мероприятие ежегодным.
В конференции приняли участие представители органов власти ХМАО-Югры, природоохранные структуры федерального и окружного значения, ученые, компании, разрабатывающие оборудование для утилизации промышленных отходов и ПНГ. А также нефтяные компании: Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, Газпромнефть-Хантос, РН-Юганскнефтегаз, ТНК-ВР, РуссНефть.
Участники обсудили существующие проблемы освоения месторождений нефти и газа с точки зрения экологической безопасности. Поставщики услуг и оборудования предложили новые решения в ликвидации нефтяных разливов и утилизации ПНГ. В частности, директор Специализированного Конструкторского Бюро "Мотекс" Олег Павлов представил технику для рекультивации нефтезамазученных земель. Свои технологии предложили такие компании, как ЗАО «ПОЛИИНФОРМ» (Санкт-Петербург) - резидент проекта «Сколково», ЗАО «ЦЭИ «Пресс-Торф» (Киров), ЗАО "Безопасные технологии" (Москва), Katch Kan (Канада) и др.
Тема конференции с 2012 года расширена в связи с тем, что в основном нефтедобывающем регионе России - ХМАО-Югре на первый план выходит промышленная безопасность. На ряду с нефтяными загрязнениями остро стоит тема утилизации попутного нефтяного газа. Не смотря на постановление правительства РФ о доведении степени утилизации ПНГ до 95%, не всем нефтяным компаниям удалось этого добиться. К тому же на территории ХМАО-Югры находится огромное количество бурового и нефтяного шлама, стареют трубопроводы. На конференции 2013 года планируется обсудить и эти проблемы, чтоб не допустить негативного влияния на окружающую среду этих факторов.
На конференции в Сургуте в этом году будет обращено особое внимание накопленному буровому шламу, нефтяному шламу и замене стареющих трубопроводов.

Справки по телефону (3466) 23-11-90. E-mail: editor@angi.ru

Регистрация

Просмотров: 20 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz