Понедельник, 15.10.2018, 15:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Август » 11 » На аукционе, который в ноябре проведут Ямалнедра, к четырем из шести участков иностранцев не допустят
06:34
На аукционе, который в ноябре проведут Ямалнедра, к четырем из шести участков иностранцев не допустят
Больше всего заявок на участие в аукционах на право пользования недрами шести углеводородных участков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) подано по Западно-Уренгойскому участку, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в территориальном агентстве по недропользованию по ЯНАО (Ямалнедра).
На этот участок претендуют 8 компаний, в том числе "Газпром", "Газпром нефть", "НОВАТЭК", "Сургутнефтегаз", "ЕвроТЭК", "Транснафта", "ГойяНЕФТЬ" и "Уренгойстройинвест".
 
Ямалнедра 22 ноября 2006 г. проведут аукционы на право пользования недрами Западно-Песцового, Западно-Уренгойского, Новоноябрьского, Хейгинского, Террасного и Южно-Сугмутского участков. Всего заявки на участие в торгах были получены от 12 компаний. Кроме вышеперечисленных организаций заявили о намерении участвовать в аукционах НК "Роснефть", "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", "Технефтьинвест" и "Янгпур". По данным Ямалнедр, на аукционы по остальным участкам подано по 5-6 заявок. В частности, "Сургутнефтегаз" заявил свое участие во всех аукционах, а НК "Роснефть" - только по Террасному участку.
 
Срок подачи заявок истек, задаток в размере 100% стартового платежа можно внести до 10 ноября включительно. Сбор за участие в аукционе по каждому участку составляет 172 тыс. рублей. Стартовый платеж по Западно-Уренгойскому участку - 300 млн рублей. Он расположен на территории Надымского и частично Пуровского районов. В пределах участка находится небольшая часть Уренгойского месторождения. Геологические запасы нефти по категории С1 составляют 1,3 млн т, извлекаемые - 0,3 млн т, по категории С2 - 23,8 млн т и 4,8 млн т соответственно.
 
Стартовый платеж по Западно-Песцовому участку - 420 млн рублей. Он находится в северной части Западно-Сибирской равнины, в непосредственной близости находятся Танусалинское и Медвежье месторождения, ближайшее месторождение, находящееся в промышленной разработке, - Ямбургское нефтегазоконденсатное. Ресурсы Западно-Песцового участка по категории С3 составляют 22,1 млн т нефти и 185,2 млрд кубометров газа.
 
Хейгинский участок, выставляемы по стартовой цене 630 млн рублей, расположен в Надымском районе и граничит с Аномальным лицензионным участком (владелец - ООО "Тайликснефтегаз"), Лонгьюганским участком (ОАО "РИТЭК") и Пальниковским участком (ОАО "Технефтьинвест"). Извлекаемые ресурсы по категории С3 - 32,5 млн т нефти, геологические ресурсы - 128,6 млн т. Прогнозные локализированные ресурсы категории D1 составляют: по нефти - 11,6 млн т, по газу - 35,4 млрд кубометров, по конденсату - 7,4 млн т.
 
Начальная цена по Новоноябрьскому участку, расположенного на территории Пуровского района, составляет 110 млн рублей. Ресурсы по категории С3 оценены в 25,6 млн т нефти.
 
Как сообщалось, к торгам по Западно-Песцовому, Западно-Уренгойскому, Новоноябрьскому и Хейгинскому участкам компании с иностранным участием не допускаются.
 
Террасный участок, стартовая цена по которому составляет 160 млн рублей, находится в Красноселькупском районе, в непосредственной близости от Южно-Русского, Ярового, Промыслового, Черничного и ряда других месторождений. Геологические ресурсы категории С3 - 024,8 млн т нефти, извлекаемые ресурсы категории С3 - 5,3 млн т нефти и 52,9 млрд кубометров газа. Прогнозные локализированные ресурсы категории D1 составляют: по нефти - 1,3 млн т, по газу - 3,7 млрд кубометров, по конденсату - 0,9 млн т.
 
Начальная цена Южно-Сугмутского участка - 125 млн рублей. Он расположен в Надымском районе и граничит с Новонадымским лицензионным участком (владелец - "Сургутнефтегаз"), Южно-Соимлорским, Восточно-Соимлорским, Северо-Соимлорским месторождениями нераспределенного фонда ЯНАО, с Сугмутским участком ("Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз"). Извлекаемые ресурсы Южно-Сугмутского участка (категория С3) составляют 15,1 млн т нефти, геологические ресурсы (С3) - 59,5 млн т.
Шаг аукционов по всем участка - 10% от стартового платежа
Просмотров: 19 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz