Четверг, 19.07.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 20 » "Газпром нефть" поставила на международные рынки 10 млн тонн нефти сорта ВСТО
01:49
"Газпром нефть" поставила на международные рынки 10 млн тонн нефти сорта ВСТО

"Газпром нефть" в июле поставила еще 100 тыс. тонн нефти ВСТО китайским потребителям, за счет чего общий объём сырья этого сорта, экспортированный компанией с начала поставок, достиг отметки в 10 млн тонн.

В 2015 году все расчеты за нефть сорта ВСТО, направленную компанией в Китай, производятся в китайской валюте. Также ведутся переговоры с покупателями о возможности оплаты поставок в рублях.

В 2010 году "Газпром нефть" стала первым экспортером, начавшим транспортировку нефти ВСТО из дальневосточного порта Козьмино собственным фрахтом с доставкой в порты Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).  Компания поставляет покупателям нефть, отгружаемую из трубопровода, танкерами типа "Афрамакс".

"Основными покупателями нефти ВСТО являются Китай и Япония, поставки также осуществляются в другие страны азиатско-тихоокеанского региона. Наращивая экспорт нефти в восточном направлении, "Газпром нефть" диверсифицирует направления поставок, а также развивает систему расчетов в национальных валютах, что способствует устойчивому росту и развитию компании", – отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 24 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz