Fitch: западные санкции могут снизить эффективность нефтяного сектора РФ - 20 Августа 2015 - Важные сообщения о газоснабжение учебник
Пятница, 31.03.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2015 » Август » 20 » Fitch: западные санкции могут снизить эффективность нефтяного сектора РФ
16:34
Fitch: западные санкции могут снизить эффективность нефтяного сектора РФ

Новые западные санкции, направленные против российского нефтяного сектора, могут помешать разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в России и подорвать ряд амбициозных проектов, в частности, на арктическом шельфе, говорится сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

Напомним, на этой неделе США запретили американским компаниям заключать новые контракты по поставке в Россию оборудования и технологий для добычи углеводородов на морском шельфе, в том числе в Арктике. А ЕС наложил ограничения на экспорт из стран Евросоюза технологий и оборудования для глубоководной добычи, работы в Артике и проектов, связанных с добычей сланцевой нефти.

«Санкции, которые усложняют доступ российских компаний к современному оборудованию, могут препятствовать успешному развитию добычи трудноизвлекаемых ресурсов, снижая эффективность добычи на существующих месторождениях», — подчеркивается в сообщении Fitch.

По мнению экспертов агентства, российские нефтяные компании не имеют достаточного опыта работы с нетрадиционными запасами, которые требуют специализированного оборудования, и зависят от западных технологий и оборудования. Поэтому в среднесрочной перспективе западные санкции негативно скажутся на наиболее амбициозных проектах в РФ, в частности по разработке месторождений  на арктическом шельфе.

«Если наложенные на РФ санкции не будут пересмотрены в течение длительного времени, они могут подорвать осуществление этих проектов при условии, что Россия не найдет альтернативных технологических источников или не разработает технологии самостоятельно», — подчеркивается в сообщении.

Отметим, что совместные проекты с российскими нефтяными компаниями, в том числе и в Арктике, имеют, в частности, мировые нефтегазовые гиганты ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total, BP.  

Просмотров: 94 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz