Четверг, 24.05.2018, 22:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Долгосрочные контракты с "Газпромом" будут составлять основу снабжения Европы
13:57
Долгосрочные контракты с "Газпромом" будут составлять основу снабжения Европы
Москва. Глава E.ON Йоханнес Тайссен верит в перспективность добычи газа из нетрадиционных источников. Однако он убежден, что основу снабжения Европы и впредь будут составлять долгосрочные контракты с ОАО "Газпром".  
"Забудьте тезис про то, будто добыча нетрадиционного газа является чисто американским феноменом. Мы видим добычу нетрадиционного газа и в Австралии, и в Азии. Так почему этого не должно произойти и в Европе?" - заявил он.
Руководитель крупнейшей германской энергокомпании уверен в том, что Европа обратится к сланцевому и другим видам нетрадиционного газа, добываемого с помощью новейших технологий из твердых пород. "Наш континент больше других зависит от импорта энергоносителей, а поэтому нам следует радоваться каждому самостоятельно добытому кубометру", - полагает он.
Тайссен предупреждает, что освоение принципиально новых газовых месторождений станет в Европе процессом достаточно долгим и дорогим, передает Финмаркет со ссылкой на Deutsche Welle. Это связано, с одной стороны, с тем, что разведанные залежи находятся довольно глубоко. С другой стороны, в густонаселенной Европе необходимо будет уделить повышенное внимание экологическим аспектам. Однако утверждение, будто технология добычи нетрадиционного газа изначальна настолько экологически вредная, что от нее в принципе следует отказаться, глава компании E.ON считает в корне ошибочным.
Тем не менее, он считает, что о самообеспечении не может быть и речи, и тут Европа принципиально отличается от США.
"Это означает, что нам не обойтись без долгосрочных энергетических партнеров. Соответственно, ведущую роль по-прежнему будут играть многолетние контракты на поставки традиционного природного газа", - подчеркивает руководитель концерна E.ON, "дочерняя" фирма которого E.ON Ruhrgas является крупнейшим в Германии импортером российского газа.
"Мы заинтересованы в том, чтобы Россия сохранила и даже увеличила свою долю на европейском рынке, однако для этого газ должен предлагаться потребителям по конкурентоспособным ценам", заявил он. 



Просмотров: 20 | Добавил: tercomppres1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz