Воскресенье, 18.11.2018, 17:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Строительство оборудования газопроводов

Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Часть вторая. Расчет отопления дома с помощью газа из баллона.
17:44
Часть вторая. Расчет отопления дома с помощью газа из баллона.


Найдем плюсы отопления отапливаемого помещения газом:

они могут в кратчайшие сроки после начала работы увеличивать температуру воздуха в помещении до допустимого значения.
Конвекторы возможно экономны из за высокого КПД и новейшей системы автоматики, производящей автоматический установку температуры в здании.
Конвекторы просты, благодаря высокому качеству защитной автоматики. Конвекторы скоро и легко укрепляются в доме и нет необходимости монтажа на отопительный сезон.
Они не содержат в своем составе водяного контура, потому отсутствует возможность замерзания воды и повреждения системы отопления. Они не требуют электричества (в некоторых случаях лишь для электроподжига).
Так же примечательным атрибутом конвекторов является их экологическая чистота. Они могут иметь закрытую топку не соединенную с внутренним помещение. Кислород для реакции горения засасывается с улицы, обратно же выводятся продукты поддержания горения. Реализация отопления дома пропаном газовые баллоны надо устанавливать внутри здания в кухне, кладовке на террасе.
Частенько, с точки зрения безопасности, чистоты кислорода и нахождения свободных помещений, баллоны вместимостью пятьдесят литров, можно использовать в специальных стальных ящиках у внешней стенки комнаты. Подвод газификации от баллона к конвекторам есть смысл производить стальными трубками 1/2" или три четверти дюйма. Труба от баллона к газовому конвектору обязана быть цельноизогнутойбез уголков и других резьбовых соединений. В местах разветвлений газопровода присоединение исполняется основываясь на сварки. В последние времена распространение еще получают внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой газопровода или медного сплава. Аналогично в СНиПах и Правилах Ростехнадзора эти инновации пока не отражены. Возможно стыковка газопровода с газооборудованием с использованием специального гибкого газового рукава. В таком случае между трубкой и шлангом обязан быть стоять запорный кран.

В какие затраты повлечет техническое обслуживание и проектные работы конвекторов на природном газе?
Разберем два варианта:
первая - в доме монтируется один газовый конвектор производительностью полтора квт с баллоном 50 литров, расположение под навесом;
вторая - в доме закрепляются 2 конвектора – 1-н мощностью 1,5 килловата, 2 – 3,75 килловата с двумя баллонами пятьдесят литров, закрепленным в ящике вне дома.

В конце рассмотрим о эффективности решения вопросаустановки конвекторов в жилищах имеющих подводку газопровода распределительного газопровода. Наверно в вашем доме давно установлен двухконтурный газовый котёл, получающий отопление и выработку горячей воды, однако воздействие конвекторов есть эффективно для новых пристроек, например: крытая терраса и тому подобное. При первоначальном техническом устройстве комнаты в некоторых случаях может вызывать интерес комбинация электрического водонагревателя и водяного отопления основываясь на конвекторов. В том случае когда возможна необходимость качественного отопления дома то конвекторы возможны допустимо комфортным и экономичным выходом. Иной раз, при минимальных, если сравнивать с классическими системами газового отопления с водяным контуром, первоначальных затратах они будут держать в отапливаемом помещении индивидуально необходимую температуру и будут поддерживать небольшое потребление газа.
Просмотров: 315 | Добавил: tercomppres1976 | Теги: проектирование, теплогенераторная, помещение, отопление газом, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz