2-я глава. Виды одноконтурных и двухконтурных котлов. - 10 Февраля 2014 - Важные сообщения о газоснабжение учебник
Пятница, 20.01.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 10 » 2-я глава. Виды одноконтурных и двухконтурных котлов.
17:21
2-я глава. Виды одноконтурных и двухконтурных котлов.
Напольный газовый котел.
С одним контуром газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель - для отопления. Двухконтурный котел греет воду как для ГВС, так и для системы отопления, вследствие встроенному теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет бойлера для подогрева антифриза для гвс.

Выбирая габариты необходимого газового котла и комплекта требуемого оснащения - его стоит устанавливать в обособленном строении. Котел со встроенным бойлером со всем оборудованием отбирает меньше объема, и вследствии этого его возможно поставить на кухне. Во время монтажа одноконтурного котла со всем бойлером надо провести достаточно более чем подготовительных работ, чем при установке двухконтурного газового котла.

С двумя контурами котел это "кирпичек" скромного размера. Всякое дополнительное газовое оборудование уже встроено в нем. Именно вследствии этого он монтируется на стене и забирает немного полезного места. Такой отопительный прибор применяется для малых помещений, в которых получение воды находится недалеко от котла и, как обычно, теплоноситель не забирают 2 или больше человек. Вернее так, в жилье 1 ванна, находящаяся вблизи с кухней и ГВС будет быстрей доходить до вентиля, таким образом уменьшится потребление воды.

Для подогрева одноконтурным котлом воды для гвс, устанавливают теплообменник, то есть емкость. Для этого фактического случая верней всего купить опять текущие части для нормального его функционирования. Напольные одноконтурные газовые котлы, необходимо так же дополнительно оснащать: расширительным бачком и насосом, защитным клапаном. Для всего этого потребуется добавочное положение для монтажа.

При выборе котла считают так же его себестоимость. Например двухконтурные котлы обойдутся дешевле, чем их одноконтурные газовые котлы в полном комплекте с бойлером. Если же у вас ванна находится не близко от кухни то отопительный прибор лучше установить в таком месте, где наиболее чаще потребляется вода, обыкновенно на кухне. Поэтому меньше надобно выжидать, времени пока ГВС попадет в запорный вентиль. Надо полагать если отдаленность в действительности между смесителем и газовым котлом, превышает семь метров, а так что порой время ожидания на горячую воду получается чересчур огромным. В квартире с 2-мя ванными, правильнее устанавливать газовый отопительный прибор с бойлером который обеспечит достаточным объемом жидкости.

Просмотров: 134 | Добавил: tercomppres1976 | Теги: КВАРТИРА, топочная, газификация, газовый котел, обслуживание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz